Monte-plats

Le Tonnelier, Grand-Rue 31

Dans le cadre de sa rénovation, nous avons eu la chance de mettre en service un passe-plat dans ce superbe bâtiment, trônant au milieu de la Grand-Rue de Bulle. Il permet de relier les cuisines se trouvant à l’étage au niveau de la brasserie du rez. Un grand escalier central en fer forgé, des boiseries d’époque, des fresques et un parquet historique, un mobilier brasserie, le tout dans un style Belle Epoque soigné : voici l’environnement qui vous accueille lorsque vous passez le pas de porte de cet édifice qui est devenu Auberge depuis 1780 !

Défi réussi : Intégrer un passe-plat dans une ambiance belle-époque sans dénaturer l’environnement rénové.

Le Tonnelier, Grand-Rue 31

Dans le cadre de sa rénovation, nous avons eu la chance de mettre en service un passe-plat dans ce superbe bâtiment, trônant au milieu de la Grand-Rue de Bulle. Il permet de relier les cuisines se trouvant à l’étage au niveau de la brasserie du rez. Un grand escalier central en fer forgé, des boiseries d’époque, des fresques et un parquet historique, un mobilier brasserie, le tout dans un style Belle Epoque soigné : voici l’environnement qui vous accueille lorsque vous passez le pas de porte de cet édifice qui est devenu Auberge depuis 1780 !

Défi réussi : Intégrer un passe-plat dans une ambiance belle-époque sans dénaturer l’environnement rénové.

Auberge de la Croix-Verte, Route du Village 1

C’est dans le cadre de la rénovation de cette auberge que nous avons eu la chance de mettre en service ce monte-plat. Son accès se fait à même le sol car très utilisé pour transporter des caisses de boissons ou des contenants pouvant peser jusqu’à 200 kg. Reliant les sous-sols au rez, il reste discret et bien rangé entre le bar et l’entrée de la cuisine.

Défi réussi : Offrir une installation utile à l’exploitation du restaurant, aidant au transport des marchandises et du matériel utile en cuisine et au service.

Monte-plats

Très utilisé dans les secteurs de la restauration et de l’hôtellerie, le monte-plats est l’exemple par excellence d’une installation sur-mesure. Dans ce cas de figure, optimisation de l’espace, rapidité de course, fiabilité et flexibilité dans la maintenance sont autant d’éléments « clé » requérant expérience et savoir-faire.

Ce type d’installation permet en outre de déplacer des charges pouvant s’élever jusqu’à 200 kg.

Options disponibles

ENVIRONNEMENTS OPTIONS PARTICULIÈRES STYLES
Intérieur Zones Humides Classique
Extérieur Poussiéreux Esthétique
Grand Traffic Atex (Atmosphère Explosive) Vitrée
Mobilité réduite Anti-vandale
ENVIRONNEMENTS
Intérieur
Extérieur
Grand Traffic
Mobilité réduite
OPTIONS PARTICULIÈRES
Zones Humides
Poussiéreux
Atex (Atmosphère Explosive)
STYLES
Classique
Esthétique
Vitrée
Anti-vandale

Testimonial

« Dans le cadre du Musée du Pays-d’Enhaut et Centre suisse du papier découpé, l’ascenseur est voulu comme le point central d’articulation de l’ensemble du projet. Il relie l’ancien au nouveau, la tradition à la modernité. Le choix s’est porté sur la maison Ménétrey pour sa capacité à s’adapter au concept architectural, à faire du sur-mesure, car nous voulions un ascenseur vitré, simple, discret, voire minimaliste dans le cadre de son exécution. Tout en desservant l’ensemble des niveaux du Musée, le traitement entièrement vitré de l’ascenseur permet d’apporter une expérience supplémentaire aux utilisateurs qui peuvent découvrir de nouvelles perspectives du village de Château-d’Oex. ».

Christian Sieber, Blum et Sieber Architectes, Fondateur et Membre de la Direction

« Nous avons choisi ce partenaire car ce projet est un projet unique. Nous avons l’impression que cet ascenseur a toujours été présent, nos hôtes veulent toujours l’utiliser et vivent une véritable émotion. Quand on monte, explique-t-il aux hôtes, c’est un voyage et un spectacle ».

Laurent Roussin, DG des Hôtels Royal Evian et Ermitage

« La taille et le caractère familial d’Ascenseurs Menétrey SA se différencie assez nettement des grands groupes nationaux ou multinationaux et se rapproche donc de notre propre philosophie et organisation. La proximité a également joué un rôle important dans mon choix, je préfère travailler avec des personnes que je côtoie plutôt qu’avec des inconnus ».

Martin Stern, Directeur du Moulin de Romont

Applications pour
les Monte-plats

Bâtiments publics

Immeubles d’habitations

Industries

Hôtellerie

Centres commerciaux

Hôpitaux

Maisons individuelles

D’autres produits qui pourraient vous intéresser

Partagez ce produit sur votre réseau préféré

Partagez ce produit sur votre réseau préféré